%d0%ba%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be
Герман Сергеевич Клименко – советник президента Владимира Путина по вопросам интернета, успешный IT-предприниматель. Ему принадлежат несколько крупных интернет-ресурсов, в том числе сервис интернет-статистики и блогов Liveinternet.ru, а также новостной агрегатор Mediametrics.

Детство и семья Германа Клименко. Образование Детство Германа Клименко прошло в Москве. Политик очень мало рассказывает о своих родителях. Известно, что его мама выросла в детдоме, позже получила должность на московском заводе «ЗИЛ», затем входила в правление Промстройбанка СССР. В свободное время женщина занималась шахматами, участвовала в чемпионатах федерального уровня. Именно она привила сыну такие качества, как сила духа и напористость.
В школьные годы Герман Сергеевич был спокойным, воспитанным ребенком, посещал секцию по пятиборью. После получения аттестата будущий политик поступил в петербургский Военный инженерный Краснознамённый институт им. А. Ф. Можайского, где с 1983 по 1988 год осваивал специальность инженера-программиста. Впоследствии молодой человек принял решение получить второе высшее – в 1995 году он получил диплом экономиста на факультете переподготовки Высшей школы экономики. Также Герман Сергеевич планировал окончить юридический факультет, но из-за нехватки финансов смог проучиться лишь два курса.
%d0%ba%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be2

Карьера Германа Клименко Сразу после окончания высшего военного учебного заведения в 1988 году Герман Клименко отправился служить в камчатский городок Елизово. Целеустремленный юноша быстро добился успехов на военном поприще и стал лучшим офицером части. Однако в 1993 году он предпочел сменить сферу деятельности, устроившись на должность программиста в филиал иркутского Старательского коммерческого банка. Через несколько лет политик занял пост заместителя директора филиала. С середины 90-ых годов в карьере Германа Клименко был отмечен стремительный взлет. В 1995 году он основал аудиторскую компанию «РК-Аудит», год спустя – юридическое агентство ООО «Юрагентство». В этот же период Герман Сергеевич перешёл на должность заместителя директора филиала в банк «Российский кредит», где работал вплоть до 2000 года, после чего восемь лет занимал пост управляющего банком «Квота».

В 2013 году под его руководством и по его инициативе была создана Ассоциация развития электронной коммерции (АВЭК). В 2014 году Клименко запустил программу, «сортирующую» новости по популярности соцсетях – Mediametrics. В этом же году он возглавил совет директоров компании AllinOne Network. В начале того же 2014 года Герман Сергеевич стал членом Клуба лидеров российской некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив», председателем наблюдательного совета которой на тот момент являлся Владимир Путин.

В феврале 2015 года Клименко возглавил Институт развития интернета. Основной целью организации было налаживание взаимодействия IT-отрасли с властью и обеспечение долгосрочного развития российского сегмента интернета. Клименко Герман был неоднократно награжден Международным союзом интернет-деятелей. С 2004 по 2010 год он входил в «Великолепную двадцатку Рунета». Сам Герман Клименко считает интернет бизнес своеобразной «черной дырой», ведь столь простые, на первый взгляд, проекты требуют больших капиталовложений, однако по итогу могут принести мизерную прибыль.

22 декабря 2015 года Владимир Путин предложил Герману Клименко занять должность советника президента по вопросам развития интернета. Приказ о назначении был подписан уже 4 января 2016 года.

%d0%ba%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be4-jpg

Сегодня Герман Клименко консультирует В.В. Путина по проблемам Рунета